体球网,足球比分网

页面
配色
辅助线
重置
微信
| 简体版| 繁体版
支持IPv6
无障碍
当前位置:首页 > 首页 > 要闻资讯 > 公告栏

贺州市2020年度自治区绩效考评社会评价群众意见建议整改方案

2021-05-14 11:55     来源:市督查考评办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

根据《自治区绩效办体球网,足球比分网反馈2020年度机关绩效考评社会评价意见及做好2021年整改工作的通知》(桂绩办通〔2021〕4号)要求,为做好群众意见建议的整改工作,解决群众反映的实际困难和问题,加大对各项工作方针政策的宣传,不断提升人民群众的获得感、幸福感和满意度,特制定本方案。

一、指导思想

做好人民群众意见建议的整改工作是绩效考评的重要环节,是践行全心全意为人民服务根本宗旨的实际行动,意义重大。各县(区)、各整改责任单位要牢固树立“全心全意为人民服务”的宗旨意识,按照群众利益无小事的要求,坚持以人民为中心的发展思想,结合当前开展的党史学习教育,对群众提出的意见建议进行深入分析研究,深入查找工作中存在的问题和薄弱环节,制定整改方案,明确整改责任,落实整改措施,确保整改成效,切实为群众办实事好事。

二、整改内容

根据自治区反馈我市的2020年度群众意见建议,经过各整改责任单位的认真梳理核查,列入整改的82条,具体整改内容、整改措施、完成时限、责任分工等详见附件。

三、整改工作要求

(一)迅速行动,及时制定整改方案

各县(区)、整改责任单位要对列入整改的群众意见建议,结合工作实际,制定具体整改方案,明确整改目标、整改措施、完成时限、责任部门和责任人等。根据自治区绩效办要求,在2021515日前,各整改责任单位要在自治区社会评价大数据系统中填报整改措施、完成时限等规定事项。

(二)务求实效,扎实开展整改工作

各整改责任单位要根据制定的整改方案,认真落实整改措施,加快开展整改工作,对在整改过程中出现的问题及时协调解决,按照有关时间节点完成整改任务。请各整改责任单位从20217月起,每月25日前向市督查考评办报送整改工作进展情况,包括列入整改和列入后续跟踪的意见建议。根据自治区绩效办要求,在2021825日前,各整改责任单位要在自治区社会评价大数据系统中填报整改进度,要求内容完整、描述翔实,无字数限制;1225日前,在系统中填报整改完成情况,要求重点突出、简明扼要,每条字数不超过150字。

(三)营造氛围,广泛开展整改宣传

为进一步提高群众对整改工作的知晓率和满意度,各整改责任单位在开展整改工作的基础上,同步要加强对整改工作方案、整改工作成效的宣传报道,为提高2021年度自治区绩效考评社会评价群众满意度打下良好基础。

四、组织保障

(一)高度重视,认真开展整改

社会评价民意调查是各级机关与人民群众沟通交流的桥梁纽带,是问政于民、问需于民、问计于民的有效途径。各整改责任单位要高度重视群众意见建议的整改工作,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动统筹推进,对群众提出的意见建议分类整理、全面分析,查找短板弱项,找准整改方向,明确整改重点,确保整改工作可量化、可考核、可检验。

(二)压实责任,抓好任务分解

做好人民群众意见建议的整改工作,明确分工是关键,落实责任是保障。各整改责任单位要充分认清高质量发展的新特点、新要求,准确把握人民满意的新内涵、新标准,明确责任要求,层层分解任务,细化整改措施,实行清单管理,加强督促检查,在整改中不断提升绩效管理水平,提高推动发展、服务人民的能力。

(三)加强考评,强化督查问效

2020年度自治区绩效考评民意调查征集群众意见建议整改工作是2021年度自治区绩效考评和实地核验的重要内容,202112月—20221月,市本级和自治区将分别对整改情况进行绩效实地核验。

贺州市督查考评办将根据各整改责任单位的工作进度,不定期对整改事项进行跟踪督查,对涉及民生和与群众生产生活息息相关的事项进行重点抽查,对督查中发现落实整改措施不力、整改进度缓慢的责任单位进行通报批评。各整改责任单位也要加强对下一级整改责任单位的考评,制定科学合理的考评方案,加强工作督促检查,确保责任落实到位,整改工作取得实效。

附件:贺州市2020年度自治区绩效考评群众意见建议整改责任分工表


贺州市委市政府督查考评办公室

2021513

关联文件: